アクティベーションできない
クイックスタートで古いiPhoneから新しいiPhoneairへデータを移行しました。一度失敗しましたが、指示に従って2度目はデータ移行が完了しました。その後、新しいiPhoneは再起動し、ソフトウェアアップデート完了のメッセージが出た後、インターネット未接続でアクティベーションできない旨メッセージが出ます。
Wi-Fiには接続できていると思われますが、電話のアンテナは立っていません。対応方法を教えてください。
クイックスタートで古いiPhoneから新しいiPhoneairへデータを移行しました。一度失敗しましたが、指示に従って2度目はデータ移行が完了しました。その後、新しいiPhoneは再起動し、ソフトウェアアップデート完了のメッセージが出た後、インターネット未接続でアクティベーションできない旨メッセージが出ます。
Wi-Fiには接続できていると思われますが、電話のアンテナは立っていません。対応方法を教えてください。
wifiに接続できてるというのはアイコンが出てるということですか?
アイコンが出てるのに、インターネット接続ができないなら、セキュリティソフトやVPNが悪さしてるということはありませんか?
アクティベーションが完了するにはインターネット接続が必須です。
キャリアーの電波のアンテナも立ってないなら、esimが消えてるということはありませんか?
古い方のiPhoneのsim/esimはどうなってますか?
残ってて、キャリアのアンテナも立ってるなら、電話番号の移行ができてないということです。こちらもアンテナが立ってないなら、sim/esimが消えたということです。その時には、キャリアにesimを再発行してもらう必要があります。移行に1度失敗されてるようですが、その時にesimが消えてしまった可能性があると思います。
wifiに接続できてるというのはアイコンが出てるということですか?
アイコンが出てるのに、インターネット接続ができないなら、セキュリティソフトやVPNが悪さしてるということはありませんか?
アクティベーションが完了するにはインターネット接続が必須です。
キャリアーの電波のアンテナも立ってないなら、esimが消えてるということはありませんか?
古い方のiPhoneのsim/esimはどうなってますか?
残ってて、キャリアのアンテナも立ってるなら、電話番号の移行ができてないということです。こちらもアンテナが立ってないなら、sim/esimが消えたということです。その時には、キャリアにesimを再発行してもらう必要があります。移行に1度失敗されてるようですが、その時にesimが消えてしまった可能性があると思います。
電話番号は移行しないで移行しましたか?
電話番号を移行しないにしてれば、esimに変換されることもありません。
電話番号を移行するにしてると、たとえsimでも、場合によっては(キャリアにもよる?)、自動でesimに変換されて移行しちゃいますけど。うまく移行できればそれでいいのですが、失敗してやり直したとなると、その際にesimがなくなってしまうことがあります。
古い方にまだsimが残ってるなら、そのsimが有効かどうかチェックしたら良いだけですけど。esimに移行した場合には、simは無効になってます。
確実にsimに影響がないようにするには、simを外してから移行するのが安全です。
ありがとうございます。
古いiphoneはsimカードでesimの発行はまだしていません。
電話番号なしでWi-Fiで移行したかったのですができないのでしょうか?
Wi-Fiのアイコンは出ています。
古い方にsimが残っておりまだ有効ですのでesimにはなっていないと思われます。
Wi-Fiはつながっています(Wi-Fiのアイコンが表示されている)が、インターネット接続がないとのメッセージで時間とWi-Fiと電池の表示以外は真っ白な画面になります。
修理の予約が取れましたので諦めて修理にだす予定です。
ご回答いただきありがとうございました。
アクティベーションできない