iPhone - クイックスタートで移行後、電波が立たずWi-Fiなしでは携帯が使えない

キャリア変更と同時に機種変もしました。

移行に失敗したため新しいiPhoneを初期化、、その後クイックスタートで移行成功。

しかし電波が立たずWi-Fiなしでは携帯が使えません。

どうしたら良いのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/21 08:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/21 08:51

esimがうまく転送できていない状態で消失してしまっているのかもしれません。

esim削除した場合はesimの再発行などがキャリアで必要になると思います。

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/21 08:51 海帆128 への返信

esimがうまく転送できていない状態で消失してしまっているのかもしれません。

esim削除した場合はesimの再発行などがキャリアで必要になると思います。

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - クイックスタートで移行後、電波が立たずWi-Fiなしでは携帯が使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。