iPhone 17, iOS 26 - ロック画面が薄暗くなった

iOS26 ロック画面について

先日iPhone17に変更し、そのタイミングで最新のiOSにアプデされたのですが、ロック画面が薄暗くなってます

イメージを添付してます。

左側が壁紙カスタマイズ設定直後の明るさで、アプデ前はこのくらいの明るさでした。

これを維持したいのですが、ロックして再度つけると右側のような暗さになります。

壁紙の写真はシャッフルで

3d表示はオフにしてます。

常に画面をオンにするという機能もオフにしてます

何かやるべき設定はありますでしょうか?

※コントロールパネルで明るさを調整したい というわけではないです。

アプデ前はホーム画面と同じような明るさだったにも関わらず、アプデ後からロック画面だけ薄暗くなってしまったのを戻したい という意味です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/09/19 13:08

返信
返信: 4

2025/10/03 17:11 smoon29 への返信

iPhone17のロック画面が暗いのを… - Apple コミュニティ

こちらのスレはお読みになっていらっしゃいますでしょうか?

まだお読みでなくて、

こちらの案件が同じ症状のことでしたら、

こちらに対処の一案の投稿が付いていました。

まだ症状にお困りでしたら、

念のため、ご確認ください🙇‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17, iOS 26 - ロック画面が薄暗くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。