Apple機種変更後、Googleログインできない

▼現状環境

iPhoneXSからiPhone17へ機種変更をしました。元デバイスはすでにありません。

▼困りごと

・Googleアプリ関連にログインする際、2段階認証がクリアできない

▼現状

・Gmailをログインしようと進めて、アカウントは正しく認識しているようで2段階認証に進みます。

・その画面に表示する「iPhoneでYouTubeアプリを開いてください」とあり、前なら通知が来てタップして「はい」を選択してクリアできていましたが、通知が来ません。

・通知が来てなくてもYouTubeを開くと何も表示されない。

・そもそもYouTubeもログインできてないので、入り口を変えてYouTubeからログインしようとしても上記と全く同じ状況になります。

▼やってみたこと

・「別の方法を試す」の中にある「スマートフォンまたはタブレット〜」をタップすると「iPhoneでYouTubeアプリを開いてください」画面に戻ります。

・「電話番号で確認コードを〜」を何度かやっても通知が来なくて制限かかりました。(解除されるのかな)

・「パスキーを使用」をタップすると、「パスワードには一致するパスキーがない」と表示されて進みません。

大変困っています。なるべく早く解決したいです。

どうか、お知恵をお貸しください。

よろしくお願いいたします。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2025/09/20 20:45

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple機種変更後、Googleログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。