Apple機種変更後、Googleログインできない
▼現状環境
iPhoneXSからiPhone17へ機種変更をしました。元デバイスはすでにありません。
▼困りごと
・Googleアプリ関連にログインする際、2段階認証がクリアできない
▼現状
・Gmailをログインしようと進めて、アカウントは正しく認識しているようで2段階認証に進みます。
・その画面に表示する「iPhoneでYouTubeアプリを開いてください」とあり、前なら通知が来てタップして「はい」を選択してクリアできていましたが、通知が来ません。
・通知が来てなくてもYouTubeを開くと何も表示されない。
・そもそもYouTubeもログインできてないので、入り口を変えてYouTubeからログインしようとしても上記と全く同じ状況になります。
▼やってみたこと
・「別の方法を試す」の中にある「スマートフォンまたはタブレット〜」をタップすると「iPhoneでYouTubeアプリを開いてください」画面に戻ります。
・「電話番号で確認コードを〜」を何度かやっても通知が来なくて制限かかりました。(解除されるのかな)
・「パスキーを使用」をタップすると、「パスワードには一致するパスキーがない」と表示されて進みません。
大変困っています。なるべく早く解決したいです。
どうか、お知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
iPhone 17 Pro, iOS 26