iOS 18.1.1 - 特定のアプリ以外ネットに繋がらない

iPhone 15 (無印)

OS18.1.1

Wifiはソフトバンク光、モバイルネット通信は楽天モバイル

なぜかインスタとTikTok、Snapchatなどだけネットに繋がって見れていて、他のアプリはapp storeなども含めてすべてネットに繋がりません。

Wifiとモバイル通信を切り替えたり、再起動も何度かしましたが治りませんでした。今朝までは使えていたのですが。

ちなみにインスタなどはアプリ内の検索もしっかり使えるので、キャッシュに残っていたものが表示されてるだけではないみたいです。

ただ、YouTubeのアプリはネットに繋がりませんし、ブラウザも繋がらないのでブラウザから見ることもできません。

iPadやandroidでは同じwifiで現在ネットに繋げることができていますので、iPhoneのみの症状です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2024/11/30 00:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/30 01:25

自己解決しました。Adblockerがなんかしていたみたいです。

Wifiの設定画面で「このネットワークは暗号化されたDNSトラフィックをブロックしています」というような表示が出ていたので、

設定>一般>ーVPNとデバイスの管理で、DNSが「AdBlocker DNS」になっていたのを「自動」に変えたら治りました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/30 01:25 cookie161 への返信

自己解決しました。Adblockerがなんかしていたみたいです。

Wifiの設定画面で「このネットワークは暗号化されたDNSトラフィックをブロックしています」というような表示が出ていたので、

設定>一般>ーVPNとデバイスの管理で、DNSが「AdBlocker DNS」になっていたのを「自動」に変えたら治りました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.1.1 - 特定のアプリ以外ネットに繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。