WINDOWS PCでiCloudメールを使用する際に過去送信済の宛先候補が表示されない

WINDOWS PCでiCloudメールを使用する際、宛先の入力を始めても宛先候補が出てきません。

宛先候補を表示させる方法を教えてください。

iPhone上でiCloudメールを使用する際には宛先候補は表示されます。

投稿日 2025/09/22 02:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/22 20:56

返信ありがとうございました。

自分でいろいろ試してみたところ、

過去に送受信した宛先の右側にある「>」マークをクリックして、

「連絡先を追加」をクリックすると「連絡先」に追加されて、

そうしておくとその連絡先は入力候補に表示されました。

iCloudメールはいちいち連絡先に登録しないと表示されないのでしょうかね??

とりあえずそんな対応で使っていきますので、これにてこの投稿は完了とさせていただきます。

他のメールではそのような操作をしなくても自動的に過去に送受信した宛先が候補に表示されるのですが...

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/22 20:56 xy への返信

返信ありがとうございました。

自分でいろいろ試してみたところ、

過去に送受信した宛先の右側にある「>」マークをクリックして、

「連絡先を追加」をクリックすると「連絡先」に追加されて、

そうしておくとその連絡先は入力候補に表示されました。

iCloudメールはいちいち連絡先に登録しないと表示されないのでしょうかね??

とりあえずそんな対応で使っていきますので、これにてこの投稿は完了とさせていただきます。

他のメールではそのような操作をしなくても自動的に過去に送受信した宛先が候補に表示されるのですが...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WINDOWS PCでiCloudメールを使用する際に過去送信済の宛先候補が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。