Apple pencilに接続できるが描けない
iPadを購入後Apple Pencil USB-cを購入しました。接続はできましたが、反応しません。OSも最新で、Bluetoothもオンになっています。画面の保護フィルムも剥がして試してみましたが反応しませんでした。iPadを再起動したり、Bluetoothの接続を解除して試したりしましたが、接続・ペアリングはできるものの反応しません。ペン先もしっかりしまっています。
どのように対応すれば良いでしょうか?
iPhone 16e, iOS 18
iPadを購入後Apple Pencil USB-cを購入しました。接続はできましたが、反応しません。OSも最新で、Bluetoothもオンになっています。画面の保護フィルムも剥がして試してみましたが反応しませんでした。iPadを再起動したり、Bluetoothの接続を解除して試したりしましたが、接続・ペアリングはできるものの反応しません。ペン先もしっかりしまっています。
どのように対応すれば良いでしょうか?
iPhone 16e, iOS 18
iPadの機種は何ですか?
Apple Pencil USB-Cは、充電するためにはiPadとケーブルでつないでおく必要がありますが、バッテリー残量はじゅうぶんありますか。
iPadの第10世代(A16)です。
バッテリー100%で行いました。
Apple pencilに接続できるが描けない