iOS26にしないとAppleWatch9のペアリングが出来ない
AppleWatch9をしばらく使用していなかったのですが、久しぶりに電源を入れたら
「インターネットに接続されていない為検証できません」と表示されて先に進めませんでした。
ネット情報で「初期化」や「iPhoneとAppleWatch再起動」などすべて試してみても
結果は同じで、最後サポートチャットへ問い合わせしたらiOS26にアップデートしないと
AppleWatchのバージョンの方が新しいのでペアリングできない事が判明したので
仕方なしに(iOS26は不具合がかなり出ているらしいので解消されたらと思っていたのですが、、、)
アップデートしていますが、iPhoneのアップデートに2時間強、AppleWatchに2時間強かかりました、、、
解消までの時間がかかりすぎる件、皆様はもっと賢く時短する方法をご存じですか?
後、簡単にペアリングって出来ないものですか?
ご存じの方、教えてください!
Apple Watch Series 9, watchOS 10