iPadOS 26.0でのアプリスイッチャーの表示

iPadOS 26.0にアップデートしてから、アプリスイッチャーですべてのアプリが表示されません。アプリスイッチャーに切り替えた直後は一瞬見えるのですが、その後非表示のような形になり、その空白になった位置をタップすると、アプリは開かずにホーム画面位戻ります。これはバグですか?それともそういう仕様になったのですか?そういう仕様なら、アプリスイッチャーで表示されるアプリとそうでないアプリの違いは何ですか?

投稿日 2025/09/24 18:16

返信
返信: 2

2025/09/24 21:29 いっしーさん への返信

「すべてのアプリ」って?

もともとアプリスイッチャーには起動しているアプリしか表示されませんが、起動しているはずのアプリも表示されないのでしょうか。一瞬表示されて消えるということですか? そのアプリはホーム画面からは起動できますか?

仕様ということはないでしょう。再起動はしてみましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 26.0でのアプリスイッチャーの表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。