Appleのアカウントを削除したい

10年以上前にMacBookを購入した際に作成したアカウントを削除したいです。

手元にサインイン情報(メモなど)が残っておらず、パスワードリセットは行えたものの、リセット後のサインインセキュリティ質問がわからない状態です…。

「答えを忘れましたか?セキュリティ質問をリセット」 からリセットしようにもリセットのためにも質問に1つ答えなければいけないらしく…。

投稿日 2025/09/25 19:17

返信
返信: 4

2025/09/26 06:59 hamunoki への返信

Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)

このサポート記事に従って、Appleアカウントの削除を申請できます。

申請する際に注意すべきことを書いてますので良く読んで対応してください。不用意に申請すると、あなたのデバイスも使えなくなります。

2025/09/25 21:36 xy への返信

Appleから中国語のメールでパスワードリセットの要求が届きました。

中国でログインをパスワードリセットを試みた方がいるのかもしれませんが、無効化されていたとしてもこういったメールが届くのであればやはり削除しておきたいなと思いまして。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleのアカウントを削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。