Appleのアカウントを削除したい
10年以上前にMacBookを購入した際に作成したアカウントを削除したいです。
手元にサインイン情報(メモなど)が残っておらず、パスワードリセットは行えたものの、リセット後のサインインセキュリティ質問がわからない状態です…。
「答えを忘れましたか?セキュリティ質問をリセット」 からリセットしようにもリセットのためにも質問に1つ答えなければいけないらしく…。
10年以上前にMacBookを購入した際に作成したアカウントを削除したいです。
手元にサインイン情報(メモなど)が残っておらず、パスワードリセットは行えたものの、リセット後のサインインセキュリティ質問がわからない状態です…。
「答えを忘れましたか?セキュリティ質問をリセット」 からリセットしようにもリセットのためにも質問に1つ答えなければいけないらしく…。
Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)
このサポート記事に従って、Appleアカウントの削除を申請できます。
申請する際に注意すべきことを書いてますので良く読んで対応してください。不用意に申請すると、あなたのデバイスも使えなくなります。
長くアクセスしていなければ、もう無効化されているのでは。
Appleから中国語のメールでパスワードリセットの要求が届きました。
中国でログインをパスワードリセットを試みた方がいるのかもしれませんが、無効化されていたとしてもこういったメールが届くのであればやはり削除しておきたいなと思いまして。
> Apple の「データとプライバシー」ページで、Apple Account にサインインし、「アカウントの削除をリクエスト」を選択します。
まずサインインできないから困っているという話です。
Appleのアカウントを削除したい