「"探す"からサインアウト」出来ない

MacBool Proをリセットして工場出荷状態に戻して再度アプリ等を今の使用環境に適した状態にしたいが「すべてのコンテンツと設定を削除」を押して進めると旧Apple IDが表示され使っていたパスワードを入力しても"探す"をオフにする事が出来ない状態です。

「入力されたアカウント情報が正しくありません。」と表示されそこから進める事が出来ません。

MacBook Pro 13″, macOS 13.3

投稿日 2023/04/11 01:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/11 04:11

macbook pro 13"の年式は何ですか?

年式によってはアクティベーションロックはかかりませんので、強引に消去して対応できます。

不幸にしてアクティベーションロックがかかる機種の場合は、その旧Apple IDのパスワードを変更したけど、忘れてるという可能性は?

Apple IDの管理サイトでその旧Apple IDにサインインできますか?

できなければパスワードのリセットする必要があります。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

リセットできないなら、アカウントの復旧機能を利用するとか。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

そのApple IDが乗っ取られてる可能性もあります。

最悪、購入証明書を添えてアクティベーションロックを解除してもらう必要があるかもしれません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/11 04:11 masabo-83 への返信

macbook pro 13"の年式は何ですか?

年式によってはアクティベーションロックはかかりませんので、強引に消去して対応できます。

不幸にしてアクティベーションロックがかかる機種の場合は、その旧Apple IDのパスワードを変更したけど、忘れてるという可能性は?

Apple IDの管理サイトでその旧Apple IDにサインインできますか?

できなければパスワードのリセットする必要があります。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

リセットできないなら、アカウントの復旧機能を利用するとか。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

そのApple IDが乗っ取られてる可能性もあります。

最悪、購入証明書を添えてアクティベーションロックを解除してもらう必要があるかもしれません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

2023/04/11 23:05 masabo-83 への返信

Apple IDの管理サイトにサインインできますか?

できなければ、パスワードは変わってます。自分で変えてないのなら、乗っ取られてるのかもしれません。

その時は、購入証明書を添えて、アクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「"探す"からサインアウト」出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。