iPad - iPhoneからのテザリングを選択するショートカットの作成方法

wifi ipadでiphoneテザリングするショートカットを作りたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 26

投稿日 2025/09/26 03:55

返信
返信: 4

2025/09/27 05:28 ommy429 への返信

それであれば可能です。

作り方👉 ショートカット→+→アクションを検索で「モバイル通信」と検索→モバイルデータ通信を設定→アクションを検索で「インターネット」と検索→インターネット共有を設定 これで、ショートカット自体は完成です。

ホーム画面に追加したい場合

やり方👉 さっき作ったショートカットの・・・をタップ→上の名前をタップ→ホーム画面に追加→自分の好みに設定する(名前はデフォルトで、ショートカットマークの下にある名前をタップ)→追加 これで、追加され、動作されると思います。

2025/09/26 23:45 ommy429 への返信

iPhoneやiPadのショートカットにwifi接続のQRコード作成のショートカットがあります。これでテザリングのショートカットを作っておけば良いのでは?それぞれのiPhoneでそのQRコード(写真に保存されてます)を表示させて、それをiPadのカメラで読み取ればそのiPhoneのテザリングにつながります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - iPhoneからのテザリングを選択するショートカットの作成方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。