iPad Pro, iPadOS 18 - Apple IDが無効と出てしまい、パスワードもわからず、リセットしたい
第二世代のiPadが手元にありますが、Apple IDが無効と出てしまい、パスワードもわかりません
どのようにiPadをリセットしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18
第二世代のiPadが手元にありますが、Apple IDが無効と出てしまい、パスワードもわかりません
どのようにiPadをリセットしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18
リセットしてどうされたいのでしょう?
誰かが使うのですか?
もしそうなら、購入証明書を添えて、アクティベーションロックの解除をアップルに依頼する必要があります。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
のサポート記事の最後の「サポートをリクエストする」に従います。
そうでなければ、そのままリサイクルに出せば良いです。Appleアカウントが無効といわれるなら、何人も中身にアクセスできませんので、個人情報がそのiPadから漏れることはありません。
リセットしてどうされたいのでしょう?
誰かが使うのですか?
もしそうなら、購入証明書を添えて、アクティベーションロックの解除をアップルに依頼する必要があります。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
のサポート記事の最後の「サポートをリクエストする」に従います。
そうでなければ、そのままリサイクルに出せば良いです。Appleアカウントが無効といわれるなら、何人も中身にアクセスできませんので、個人情報がそのiPadから漏れることはありません。
「第二世代のiPad」とのことですと、“iPad 2” のことかと思います。
その場合、OSは最新でも9.3.5までにしかなりません。そして利用可能なアプリや機能は大幅に制限されたものであり、IT機器に不慣れと思われるお子さんがお使いになるには、たいへんな苦労を要することにご留意ください。
ちなみに“iPad 2” ですと、こちらの手元でも未だ現役なのですが、Opera Miniアプリにてtenki.jpの雨雲レーダー閲覧くらいにしか利用できておりません。
なおどのデバイスをお使いでの話なのかを、あらためて明確にされることをお勧めします。
章子275さんの最初の投稿下部に「iPad Pro, iPadOS 18」との表記がある関係か、本コミュニティ管理者が投稿タイトルに「iPad Pro, iPadOS 18」との文言を追記したことで、投稿本文に記載の「第二世代のiPad」と不整合が生じ、状況判断に混乱を招いております。
このApple IDは有効で無いか、サポートされていませんと出てきてしまいます
アカウントぎ無効なのでソフトウェアアップデートも出来ないのです。なので一度アカウントを削除して。最初からやり直したいと思っています。譲渡とかではなく、子供用に再利用したいと考えています
iPad Pro, iPadOS 18 - Apple IDが無効と出てしまい、パスワードもわからず、リセットしたい