カナダで買ったApple Watchで日本のApple Payが使えるか

カナダで買ったApplewatchのApple Pay

現在形カナダに滞在しているのですがapplewatchの購入を検討しています。もしカナダでApple watchを購入した場合日本でも使えますか?

使えない機能がある場合教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/26 19:15

返信
返信: 1

2025/09/27 04:39 daiki333 への返信

現在カナダにお住まいなのですか? それとも旅行中?

旅行中、もしくは数か月程度で帰国する予定なら、帰国後に購入することをお勧めします。

Apple Watchにはたくさんの機能があり、そのそれぞれについてカナダと日本との違い(使えるか使えないか)を一般ユーザーが判断するのはむずかしいです。

Appleサポートに問い合わせる方が早くて確実だと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カナダで買ったApple Watchで日本のApple Payが使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。