iPhone 12 mini - データ移行後の初期化でeSIM情報を消去しても大丈夫か

データ移行後のiPhoneの初期化はe SIM情報は消去しても大丈夫ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/09/30 00:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/30 01:26

初期化してどうするのですか?

自分で使うなら、esim消しちゃダメですけど。消した場合には、キャリアーで再発行してもらうことになります(手数料が発生する可能性があります)。

初期化する時に、esimを消すかどうか聞いてきます。

それとも移行元の話?

esimを転送したのなら、移行元のesimは無効になってるはずです。この場合は、移行元にはesimはなくなってます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/30 01:26 勝士32 への返信

初期化してどうするのですか?

自分で使うなら、esim消しちゃダメですけど。消した場合には、キャリアーで再発行してもらうことになります(手数料が発生する可能性があります)。

初期化する時に、esimを消すかどうか聞いてきます。

それとも移行元の話?

esimを転送したのなら、移行元のesimは無効になってるはずです。この場合は、移行元にはesimはなくなってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 mini - データ移行後の初期化でeSIM情報を消去しても大丈夫か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。