Apple サポートコミュニティ - 投稿に返信がついた場合の通知メールが届かない

最近Appleコミュニティに質問を投稿したのですが、いつも1日以内には誰かが返信してくださってその通知メールが来ていたのに今回何も届かず。返信きてないかなーと確認してみたら、一人返信してくださってる方がいました。メールの設定を見ても通知メールは配信、迷惑メールにも入っていない状態です。他のAppleからのメールは届いています。同じ状況の方いますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2025/09/30 05:30

返信
返信: 5

2025/10/07 12:31 品川地蔵 への返信

品川地蔵 さんによる書き込み:

最近(数ヶ月?)届く場合と届かない場合がランダムに発生していますね。

「最近(数ヶ月?)」でしょうか?

「長い間ずっと」ではありませんか?

「来ない頻度が多くなった」なら、たしかに、「最近(数ヶ月?)」かもしれません🙇

2025年8月27日現在、マイフォロー… - Apple コミュニティ

ユーザとしてはシステムの改善を待つのみです。

同意いたします。

けど、、、、🤷

2025/10/08 03:10 品川地蔵 への返信

ご返信ありがとうございます。

このご返信も、

2025/10/08 18:59現在、まだ、メール通知はありません。

偶々コミュニティを訪問したついでにここを覗いて気付いた次第です。

他のも、本日は、ほとんど届いていません。

しかし、

コミュニティの改修は、やる時はすばやいなぁと思うほどにやってくれますけど、

やってくれないものは年単位でも改修して頂けず、放置かっ!と思うほど時間が過ぎて。

もういいやと諦めた頃にひょいっと直して下さったり。

「コミュニティの使い方」に投稿して、心を宥めるぐらいしか出来ることはないですし。

待つしかないですね🙇‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティ - 投稿に返信がついた場合の通知メールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。