AppleWatchワークアウト自動再生プレイリストのシャッフルを選択するには?WatchOs26.0.2
Apple Watch SE2
WatchOs 26.0.2
まずiPhoneのWatchアプリのワークアウトの中にあった「ワークアウト中に自動再生するプレイリスト」と「先頭から再生/シャッフル」の項目がなくなり(iPhone13mini、iOS26.0.1)、
AppleWatchのワークアウトアプリの開始画面で自動再生するメディアを選択する項目が付加されてWatch上でプレイリストの選択ができるようになりました。
それはまあそういう仕様変更だろうということで問題ないのですが、そのWatch上ワークアウトアプリのメディア選択の画面に「先頭から再生/シャッフル」の選択がないのでシャッフル再生させることができません。
どこか別の場所にシャッフル再生の選択があるのでしょうか?
別件ですが、別の人も言われているように「Watch単体で(+AirPodspro2)でミュージック再生を行うと1曲ごとに停止する」という問題が自分のところでもあったのですが、それはWatchOS26.0.2で解消しました。
Apple Watch SE, watchOS 26