iPhoneの乗り継ぎ時のパスワード受信

iPhoneXSから13miniに乗り換えようとしています。

初期状態の13を横に置いてXSのデータを移行している途中でApple Storeの引き継ぎに関してパスワードを入れた後にAppleから端末にパスワードを送りましたと表示され、それを入力しないといけないのですが、どこに送られてきたのかさっぱり分かりません。

SIMはXSに入れた状態です。

iPhone 13 mini, iOS 26

投稿日 2025/10/01 22:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/01 23:45

「Apple Storeの引き継ぎ」がそもそもわからないのですが…。

Apple Accountとそのパスワードを入力したということ?

(用語を正確に使っていただかないと、状況がわからなかったり誤解されたりします)

端末に送るというのはパスワードではなく確認コードだと思いますが、はにさんが書かれているように、XSの画面に通知として表示されるか、SMSとしてメッセージアプリに送られるか、どちらかではないでしょうか。どちらにしろ、XSで通知が届いていないか確認してください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/01 23:45 てれんこぱれんこ への返信

「Apple Storeの引き継ぎ」がそもそもわからないのですが…。

Apple Accountとそのパスワードを入力したということ?

(用語を正確に使っていただかないと、状況がわからなかったり誤解されたりします)

端末に送るというのはパスワードではなく確認コードだと思いますが、はにさんが書かれているように、XSの画面に通知として表示されるか、SMSとしてメッセージアプリに送られるか、どちらかではないでしょうか。どちらにしろ、XSで通知が届いていないか確認してください。

2025/10/01 22:43 てれんこぱれんこ への返信

どういうデータの移行ですか?

クイックスタートとかで、そんな途中でパスワード(?)入力とか求められた事ないけど。

それと求められるとしたら、確認コードの入力なのでは?

もしそうなら、Xsは信頼できるデバイスになってるでしょうし、Xsに通知で送ってきませんか?最悪でも、XsにSMSで送ってきませんか?あるいはXsのSIMの番号に送ってもらうようにできませんか?

それともXsから電話番号も移行してますか?

もしそうなら13 miniにesimで移行されてるかも。電話が繋がるかどうかチェックしてみたらわかりませんか?

ちょっと古めの機種からの電話番号の移行は失敗も多いです。最悪simは無効になり、esimはどこに行ったかわからないで、sim/esimを再発行をしてもらう羽目になることも多いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの乗り継ぎ時のパスワード受信

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。