iOS 26 - アップデート後、スイッチコントロールにバグが生じている

ios26にアップデートした後、スイッチコントロールのオン操作をしようとサイドボタンをトリプルクリックしたら警告スイッチコントロールをオフにして良いですか?というポップアップが出て、操作のバグが生じてる。

設定画面でオンにするとその画面で作動し、トリプルクリックしてもオフにならないエラー。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/02 10:55

返信
返信: 3

2025/10/07 06:43 i169 への返信

⭐️対処法⭐️

強制再起動後(音量上げるボタン、下げるボタン、電源ボタンの順に押してりんごマークが出るまで長押し)トリプルクリックを試してみる。

トリプルクリック後青い枠や、レーダーが出てきたらそのタイミングを合わせてパスコードを入力する。

Siriが起動するうちはSiriでオフにしてもらう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - アップデート後、スイッチコントロールにバグが生じている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。