AppleScriptでメールを読みたい

受信メールから特定の文字列をクリップボードにコピーする、という事がしたく

こちらのコミュニティ内で参考になりそうな記事を見つけました。

Mailで使用するスクリプトについて教… - Apple コミュニティ

using terms from application "Mail"

on perform mail action with messages theMessages

tell application "Mail"

repeat with eachMessage in theMessages

save (reply eachMessage with reply to all)

end repeat

end tell

end perform mail action with messages

end using terms from

メールのルールは

・該当メールの背景色設定

・上記スクリプトの実行

を設定しました。

ルールに該当するメールを受信すると、背景色は正しく設定されるのですが、

スクリプト(ルールに該当したメールへの返信メールの作成)については

どういう訳か今受信したルール該当メールではなく、メールボックス内のひとつ前のメールの

返信メールが作成されます。

今受信したメールに対して操作する方法はないでしょうか?

OSはSequoia15.6.1です。

Mac mini, macOS 15.6

投稿日 2025/10/02 18:04

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleScriptでメールを読みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。