iPad AIR (M3) - OS 26にしてからマウスが動かない

今、この夏に買い替えたM3のipad air13インチにlogiのM650Lのマウスを使っています。

Os18の時には 縦から横に90度回転させると、マウスカーソルがそのことを自動では全く認識していない状態だったので、一度マウスのスイッチを切ってから、再度入れることで対応していました。

今回OS26にしてみたところ、回転を自動で認識しているようですが、面白いというか不思議な事に画面の1/4くらいのとこに壁があるようで、そこから動きません。

夏まで持ってた第2世代のiPad airはos18で普通に使えていたので、困惑しています。

解消される日は来るのでしょうか?

自分の場合、手で持って操作するには大きすぎる13インチにマウスは必須で、動きが不安定なのは困ってしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 26

投稿日 2025/10/05 20:04

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad AIR (M3) - OS 26にしてからマウスが動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。