iPhone 12 - 「ミュージック」で曲をプレイリストに追加できない
現在、Apple Musicの使用中に以下のエラーが発生しており、困っています。
「このAppleアカウントは他のサブスクリプションで使用中です」
背景として、以下のような状況です:
- 以前、au経由(My au)でApple Musicを契約していましたが、すでに解約済みです(まだ契約期間が残っています)。
- 現在はApple Oneに加入しており、Apple Oneに紐づくApple IDでApple Musicを使いたいです。
- iPhoneの「メディアと購入」から正しいApple IDでサインインし直し、Apple Musicアプリもサインアウト→再サインインしましたが、プレイリストに追加するボタン(+)が出ず、「お気に入り」などの機能も表示されません。
・サインイン時に読み込みが長く、正常に切り替えができていないようにも見えます。
デバイスの再起動やネットワーク切り替えも試しましたが改善されません。
Apple Oneに切り替えてApple Musicを正常に使うためには、何か追加で対応すべきことはありますか?
アカウントの紐づけが正常に切り替わるまで待つ必要があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 17