AirPods Pro 3 - スプリットペースの読み上げ音量は調節できますか

アップルウォッチ6とAir Pods Pro3を付けてワークアウトのランニングをするとき、1kmごとのスプリットタイムの読み上げがAir Pods Pro2のときよりもかなり大きくなりました。この音量を調整することはできますか。

読み上げている最中にAir Podsの軸で音量を下げると小さくなりますが、次の1kmではまた下の大きな音量に戻ってしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6, watchOS 26

投稿日 2025/10/08 16:19

返信
返信: 1

2025/11/22 17:57 yomoda000 への返信

>読み上げている最中にAir Podsの軸で音量を下げると小さくなりますが、次の1kmではまた下の大きな音量に戻ってしまいます。

以下のように、Twelve South AirFly Pro Bluetoothトランスミッター 使用時は、接続操作をする度に大きな音量(初期の音量)に戻ります。

Appleサポートに問い合わせたところ、Air PodsがApple製のデバイスに接続した場合は、Apple製のデバイスで音量レベルを記憶するが、他社製品は情報が無い、とのことでした。

アップルウォッチ6とAir Pods Pro2で記憶されていたのが、アップルウォッチ6とAir Pods Pro3でダメになったのでしたら、他社製品と認識しているような動作ですね。

Appleサポートに問い合わせては如何ですか?

AirPods Pro 2 - Twe… - Apple コミュニティ

AirPods Pro 3 - スプリットペースの読み上げ音量は調節できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。