iPhone 16e - iTunesのメールアドレス変更

パソコンでYahooメールアドレスで曲を購入して、毎回USBケーブルでiPhoneに繋ぎ曲をいれていました。それを今使用中のiPhoneのアドレスに変更し、今後はiPhoneで曲を購入したいです。どうしたらよいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/10/08 20:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/08 21:09

>Yahooメールアドレスで曲を購入して

これは、Apple Account(旧Apple ID)としてYahooのメールアドレスを使っていたということでしょうか。

「iPhoneのアドレス」というのが現在のApple Accountのことなら、

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

このサポート記事に従って、Apple Accountの主要メールアドレスを変更してください。

この方法で変更すると、以前のYahooメールアドレスで購入した曲もそのまま聴くことができます。

Apple Accountが同じなら、iPhoneでもパソコンでも曲は購入できますよ。

パソコンを使ってiTunes Storeで購入した曲は、iPhoneをパソコンにつながなくても、iPhoneのiTunes Storeアプリから直接ダウンロードできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/08 21:09 夕香理224 への返信

>Yahooメールアドレスで曲を購入して

これは、Apple Account(旧Apple ID)としてYahooのメールアドレスを使っていたということでしょうか。

「iPhoneのアドレス」というのが現在のApple Accountのことなら、

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

このサポート記事に従って、Apple Accountの主要メールアドレスを変更してください。

この方法で変更すると、以前のYahooメールアドレスで購入した曲もそのまま聴くことができます。

Apple Accountが同じなら、iPhoneでもパソコンでも曲は購入できますよ。

パソコンを使ってiTunes Storeで購入した曲は、iPhoneをパソコンにつながなくても、iPhoneのiTunes Storeアプリから直接ダウンロードできます。

2025/10/08 22:02 夕香理224 への返信

「今使用中のiPhoneのアドレス」と言われるものが、既に現時点においてApple Accountとして存在している場合には、“主要メールアドレスを変更” の手順は利用できません。

以下のリンク先を参照し、2つのアカウント間での移行操作をしていただくことになります。

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - iTunesのメールアドレス変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。