アップルミュージックのログイン

ケータイの液晶が壊れたのでSIMカードを入れ替えて新しいケータイにしたらアップルミュージックが使えなくなりました。電話番号はそのままでメールアドレス、アップルIDなどは変えましたどーしたら使えるようになりますか?

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/08/06 05:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/07 01:02

Apple Account(Apple ID)を新しく作ったのなら、これまでのApple Accountでサインインしてください(アカウントが違えば他人なので、当然Apple Musicは使えなくなります)。

メールアドレスが変わったのでこれまでのアカウントではAppleからのメールを受け取れないというのなら、アカウントの主要メールアドレスだけを変更してください。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/07 01:02 唯164 への返信

Apple Account(Apple ID)を新しく作ったのなら、これまでのApple Accountでサインインしてください(アカウントが違えば他人なので、当然Apple Musicは使えなくなります)。

メールアドレスが変わったのでこれまでのアカウントではAppleからのメールを受け取れないというのなら、アカウントの主要メールアドレスだけを変更してください。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックのログイン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。