Apple Podcastでアプリを切り替えても再生が停止しないようにする
ポッドキャスト再生中にアプリを切り替えると再生が停止してしまします。
iOS18ではアプリを切り替えても停止しませんでした。
iOS26でアプリを切り替えても停止しないようにする設定があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
ポッドキャスト再生中にアプリを切り替えると再生が停止してしまします。
iOS18ではアプリを切り替えても停止しませんでした。
iOS26でアプリを切り替えても停止しないようにする設定があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
iPhone SE 2(iOS 26.0.1)で確認しましたが、こちらではアプリを切り替えても再生が止まることはありません。
どのアプリでも(純正アプリでも)止まりますか?
「設定>アプリ>ポッドキャスト」にもそれらしい設定はないので、再生が止まるというのは正常な動作ではないと思います。
ポッドキャストアプリを終了させて、再起動してみては?
iPhone SE 2(iOS 26.0.1)で確認しましたが、こちらではアプリを切り替えても再生が止まることはありません。
どのアプリでも(純正アプリでも)止まりますか?
「設定>アプリ>ポッドキャスト」にもそれらしい設定はないので、再生が止まるというのは正常な動作ではないと思います。
ポッドキャストアプリを終了させて、再起動してみては?
Apple Podcastでアプリを切り替えても再生が停止しないようにする