時刻がPDTで表示されます。JSTで表示さしたい
サインインの時刻が表示されますが、住んではいない地域のPDTで表記されます。住んでいる地域のJSTで表記してほしい。
アップルはその方法がわからないのですか?
Windows, Windows 11 (26100)
サインインの時刻が表示されますが、住んではいない地域のPDTで表記されます。住んでいる地域のJSTで表記してほしい。
アップルはその方法がわからないのですか?
Windows, Windows 11 (26100)
iCloudサインイン通知メール上での時間帯表示に関する仕様変更要請でしたら、以下のリンク先よりどうぞ。
アップルから見れば、どのユーザがどこからアクセスしてるかなんて分かりません。なので、通常、サーバはサーバの設置場所のローカルタイムで知らせるのが世界標準です。
勘違いされているようですがここはAppleのサポートではないのでお願いされても何もできません。
よろずや呑さんが載せられているリンク先から要望してみてください。
必要な修正だと思われれば直るかも。
この類のことに知識もなく,疎いので教えていただけますか。
言語が正しく選ばれている以上、どこからアクセスしているか、ある程度、分かっていることになります。
これは例えば,普通の日本人である私が日本国内で言語を日本語にしてMacを使っているという状況でしょうか
日本国内で言語を日本語以外で使用している人は(日本人でなければ)たくさんいると思いますが…。
そのような場合はどこからアクセスしているか,わかるものなのですか?
言語の選択だけで,どこでMacを使用しているのかある程度わかるものなのでしょうか。
そういう意味合いでなく,見当違いな質問だったら,ごめんなさい。
言語の標準時刻を使って下さいとお願いしています。
同じ言語でも,アメリカの時刻は…只今クパチーノ22:16,ニューヨーク1:16です。
こう言う話ではないのでしょうか。
「コンピュータやアプリでは「言語設定」と「タイムゾーン設定」が連動する場合がある」と聞いた事があったので、そうなればいいなと考えました。
「上でiCloudへのサインインに使用されました。
日付と時刻:2025年10月10日 09:18 PDT
オペレーティングシステム:Windows
上記が問題でない場合は、このメールを無視」
とメールで送られてきたので時刻を調べ直す手間を惜しんだ、だけです。
ただの愚痴です。
もし、不快に感じられたのでしたら謝ります。「ごめんなさい」
あと、ことばあそびでした
内容に矛盾があります。言語が正しく選ばれている以上、どこからアクセスしているか、ある程度、分かっていることになります。言語の標準時刻を使って下さいとお願いしています。
日本語使う人が米国内からアクセスすることだっていっぱいあります。日本語使ってるから日本にいると決めつけるわけにはいきません。
時刻がPDTで表示されます。JSTで表示さしたい