時刻がPDTで表示されます。JSTで表示さしたい

サインインの時刻が表示されますが、住んではいない地域のPDTで表記されます。住んでいる地域のJSTで表記してほしい。

アップルはその方法がわからないのですか?

Windows, Windows 11 (26100)

投稿日 2025/10/10 09:30

返信
返信: 7

2025/10/10 22:18 Night60 への返信

この類のことに知識もなく,疎いので教えていただけますか。

言語が正しく選ばれている以上、どこからアクセスしているか、ある程度、分かっていることになります。

これは例えば,普通の日本人である私が日本国内で言語を日本語にしてMacを使っているという状況でしょうか

日本国内で言語を日本語以外で使用している人は(日本人でなければ)たくさんいると思いますが…。

そのような場合はどこからアクセスしているか,わかるものなのですか?

言語の選択だけで,どこでMacを使用しているのかある程度わかるものなのでしょうか。

そういう意味合いでなく,見当違いな質問だったら,ごめんなさい。

言語の標準時刻を使って下さいとお願いしています。

同じ言語でも,アメリカの時刻は…只今クパチーノ22:16,ニューヨーク1:16です。

こう言う話ではないのでしょうか。

2025/10/10 23:10 i_vincent への返信

「コンピュータやアプリでは「言語設定」と「タイムゾーン設定」が連動する場合がある」と聞いた事があったので、そうなればいいなと考えました。

「上でiCloudへのサインインに使用されました。

日付と時刻:2025年10月10日 09:18 PDT

オペレーティングシステム:Windows

上記が問題でない場合は、このメールを無視」

とメールで送られてきたので時刻を調べ直す手間を惜しんだ、だけです。

ただの愚痴です。

もし、不快に感じられたのでしたら謝ります。「ごめんなさい」

あと、ことばあそびでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

時刻がPDTで表示されます。JSTで表示さしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。