iPad (第 10 世代) - 「アクセスが禁止されているWebサイト」と表示される
iPad 18.5 使用者です
iPad を買ってからなのですが、
ある特定のサイトにアクセスしようとすると、
「このWebサイトへのアクセスが禁止されています。」
と表示されて、仕事が進めません
どなたか治せる人はいませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 10 世代)
iPad 18.5 使用者です
iPad を買ってからなのですが、
ある特定のサイトにアクセスしようとすると、
「このWebサイトへのアクセスが禁止されています。」
と表示されて、仕事が進めません
どなたか治せる人はいませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 10 世代)
「ある特定のサイト」がどこかわからないのに、解決策をここで求められても…。
仕事で必要なサイトなら、まずそのサイトの管理者に問い合わせるのでは?
サイトに固有のアクセス条件があるのかもしれません。
また、iOS 26を様子見するのはいいとして、少なくともiOS 18の最新バージョン(18.7.1)にはアップデートする方がいいと思います。
ある特定のサイトとやらの管理人にお願いするしかないのでは。
法人用の銀行サイトには端末側に決められた認証情報を用意しないとアクセスできないものがあります。
どちらにしろそのサイトに連絡してみるしか無いのでは。
失礼致します。
当該の Web サイトの URL を明らかに すれば、検証して下さる方もいらっしゃるかと思いますが、 URL は明示出来ないのでしょうか?
また、iPad(第 10 世代)以外のデバイスでは、当該の Web サイトにアクセス出来る のでしょうか?
それと、iPad(第 10 世代)なら、最新の iPadOS 26.0.1 にもアップグレード可能 ですが、アップグレードはされない(様子見?)のでしょうか?
表題からするとサイトから表示されたものではなく、セキュリティソフト?などから表示された可能性があるのかな。
仕事で必要なサイトということなら可能性は無いと思いますが、詐欺サイトに指定されているサイトとか...
iPad (第 10 世代) - 「アクセスが禁止されているWebサイト」と表示される