Apple Account、パスワード、パスコードの全てが分からない

父のiPad(第6世代 A1954)を初期化したいです。ですがAppleID・パスワード・パスコードの全てが分からず、自宅にPCもありません。父は病気で入院しており今後使用できないため、初期化して私が使用したいです。Apple Storeで初期化は可能でしょうか?可能なら費用も教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 7 世代)

投稿日 2025/10/12 09:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/12 14:58

ですがAppleID・パスワード・パスコードの全てが分からず、自宅にPCもありません。

すべて揃えないと初期化できません。

とりあえず、Appleアカウント(ID)を突き止めるしかないです。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

アカウントが分かればパスワードのリセットができるかもしれません。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

パスコードのリセットにはパソコンが必要

MacまたはWindowsパソコンを使ってiPadのパスコードをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

Apple Storeで初期化は可能でしょうか?

強制的にパソコンで初期化に持ち込むとアクティベーションロックがかかるので、Appleでも初期化できません。

すべて分からないと最終的には、そのiPadの最初の購入者の証拠になる購入証明を添えてアクティベーションロックの解除申請が必要になります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/12 14:58 もち272 への返信

ですがAppleID・パスワード・パスコードの全てが分からず、自宅にPCもありません。

すべて揃えないと初期化できません。

とりあえず、Appleアカウント(ID)を突き止めるしかないです。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

アカウントが分かればパスワードのリセットができるかもしれません。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

パスコードのリセットにはパソコンが必要

MacまたはWindowsパソコンを使ってiPadのパスコードをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

Apple Storeで初期化は可能でしょうか?

強制的にパソコンで初期化に持ち込むとアクティベーションロックがかかるので、Appleでも初期化できません。

すべて分からないと最終的には、そのiPadの最初の購入者の証拠になる購入証明を添えてアクティベーションロックの解除申請が必要になります。

2025/10/12 18:55 もち272 への返信

お父さんが使ってたのなら、お父さんの了解も必要ですよね?その時にパスコードぐらいは聞けませんか?

パスコードがわかれば、ホーム画面を開くことができますので、パスワードアプリを開いてその中身をチェックすれば、Appleアカウントやそのパスワードの情報を見られるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account、パスワード、パスコードの全てが分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。