iPhoneの新機種を購入したいが支払い時にAppleアカウント残高が使用できない

iPhoneを機種変更したいため、Apple公式サイトから購入しようとしているが、支払い画面でAppleアカウント残高が表示されず、クレジットカード一括払いやApple Pay払い等の支払い方法しか選択できない。

アカウントでサインインしており、アカウント残高はあるので、どのようにして適用できるのか教えてほしい。

投稿日 2025/10/13 16:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/13 17:54

失礼致します。

もしかして、「AppleCare+」で「キャンセルするまで月額料金をお支払い」を選択 されていませんでしょうか?

「AppleCare+」で「キャンセルするまで月額料金をお支払い」を選択すると、Apple Account の残高が表示されません ので、「2 年間の保証とサポート」を選択するか、「AppleCare+ による保証なし」を選択 して下さい。

2 年間の保証とサポート」を選択した場合は、保証の終了から 45 日以内であれば、保証を延長 する事が出来ます。

AppleCareプランの保証期間が終了した後、新しいAppleCareの保証を購入する - Apple サポート (日本)

また、「AppleCare+ による保証なし」を選択した場合は、iPhone の購入から 30 日以内に、以下の何れかの方法で AppleCare+ プランを購入 する事が出来ます。

• iPhone上で購入(「設定」>「一般」>「情報」>「AppleCare+ 保証を追加できます」を選択)
  • オンライン で購入(ユーザ自身による「シリアル番号」の確認と「リモート診断」が必要)
  • 直営店の Apple Store で購入(iPhone の点検と「購入証明書」の提示が必要)
  • Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に電話して購入(ユーザ自身による「リモート診断」と「購入証明書」の提出が必要)
返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/13 17:54 shgn への返信

失礼致します。

もしかして、「AppleCare+」で「キャンセルするまで月額料金をお支払い」を選択 されていませんでしょうか?

「AppleCare+」で「キャンセルするまで月額料金をお支払い」を選択すると、Apple Account の残高が表示されません ので、「2 年間の保証とサポート」を選択するか、「AppleCare+ による保証なし」を選択 して下さい。

2 年間の保証とサポート」を選択した場合は、保証の終了から 45 日以内であれば、保証を延長 する事が出来ます。

AppleCareプランの保証期間が終了した後、新しいAppleCareの保証を購入する - Apple サポート (日本)

また、「AppleCare+ による保証なし」を選択した場合は、iPhone の購入から 30 日以内に、以下の何れかの方法で AppleCare+ プランを購入 する事が出来ます。

• iPhone上で購入(「設定」>「一般」>「情報」>「AppleCare+ 保証を追加できます」を選択)
  • オンライン で購入(ユーザ自身による「シリアル番号」の確認と「リモート診断」が必要)
  • 直営店の Apple Store で購入(iPhone の点検と「購入証明書」の提示が必要)
  • Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に電話して購入(ユーザ自身による「リモート診断」と「購入証明書」の提出が必要)

2025/10/13 17:24 shgn への返信

私が2年ほど前に購入した時には、

>支払い画面でAppleアカウント残高が表示されず、クレジットカード一括払いやApple Pay払い等の支払い方法しか選択できない。

これの直前の画面で、アップルアカウント残高を使うかどうかを指定できたような。

2025/10/13 20:38 necota への返信

necotaさま

ご回答くださりありがとうございます!

おっしゃる通り、キャンセルするまで月額払いを選んでおりました!ここが絡んできてるんですね。゚(つД`)゚。!

全く疑わずに何度もこちらを選んでおりました。

また、保証の後付け方法などもお教えくださりありがとうございます!

早速試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの新機種を購入したいが支払い時にAppleアカウント残高が使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。