未成年の修理

iPhone17が早速画面割れてしまいました。なんとかAppleCare入って修理代金は3700円で済みそうですが、買ったばっかのスマホを割ったことなんて伝えたらめんどくさそうなので、近日自分でApple Store行って修理してもらう予定なんですが、未成年だけで修理しにいっても大丈夫ですか?スマホは自分で使ってるやつですが名義は親だと思います。あとApple Payが使えると聞きましたが、メルペイのiDがApple Pay対応してるはずですがそれで大丈夫ですか?

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/10/13 21:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/13 21:30

はい。持ち込み修理なら、契約名義は関係ありません。

念の為、予約する時の名前が変になっていないかと修理品を受け取る際に

本人確認資料が必要になるかと思うので忘れず持っていってくださいね。

支払いはApplePayでも現金でもOKです。

AppleCare+に入っていて良かったですね😁

⚠️修理前にバックアップも忘れない様にしてくださいね。

iPhoneやiPadを修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/13 21:30 あつーし への返信

はい。持ち込み修理なら、契約名義は関係ありません。

念の為、予約する時の名前が変になっていないかと修理品を受け取る際に

本人確認資料が必要になるかと思うので忘れず持っていってくださいね。

支払いはApplePayでも現金でもOKです。

AppleCare+に入っていて良かったですね😁

⚠️修理前にバックアップも忘れない様にしてくださいね。

iPhoneやiPadを修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

未成年の修理

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。