apple musicにて、ファミリープランに招待されたのに個人プラン時の1080円の請求が来ている

Apple Musicを個人プランからファミリープランに変更しました。ファミリープランの管理者は私では無く、姉になっています。しかし毎月AppleMusicの請求が未だに1080円私のカードで引き落とされています。何故でしょうか

投稿日 2025/10/14 15:45

返信
返信: 1

2025/10/14 20:38 渡邉64 への返信

>Apple Musicを個人プランからファミリープランに変更しました。

誰がファミリープランに変更したんですか。

>ファミリープランの管理者は私では無く、姉になっています。

管理者でなく契約者?

ファミリー共有の管理者は誰?

Apple Musicのファミリープランの共有設定(管理者側、利用者側)はどうなってるんですか。

関係者の使用機器とOSバージョンも有用な情報かな。

上記を明確にすると、詳しい人から有用なアドバイスがあるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple musicにて、ファミリープランに招待されたのに個人プラン時の1080円の請求が来ている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。