iPhoneからAndroidに機種変。iPhoneは下取りに。iCloudのファミリー共有はどうなる?

家族4人でiPhoneを使用していて、iCloudのファミリー共有で2TBを共有しています。私が支払いをしています。

私のみ、Androidに機種変しました。

まだ手元に前使用していたiPhoneはあるのですが、こちらを下取りに出す予定です。

ちなみにiPadは手元にあります。

iPhoneを下取りに出しても、iCloudの支払いは特に問題なく今後もできるのでしょうか。

特に抜ける必要もないかなと考えております。

よろしくお願いいたします。

iPhone 11 Pro, iOS 18

投稿日 2025/10/15 02:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/15 05:27

ファミリー共有の管理には、何らかのAppleデバイスが必要となります。

その点、Naoなおさんのお手元にiPadがお有りとのこと。今後はそれを利用していただくことになる点にご留意ください。

iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/15 05:27 Naoなお への返信

ファミリー共有の管理には、何らかのAppleデバイスが必要となります。

その点、Naoなおさんのお手元にiPadがお有りとのこと。今後はそれを利用していただくことになる点にご留意ください。

iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

2025/10/15 04:46 Naoなお への返信

>2ファクタ認証はiPadではできないのでしょうか。iPadはセルラーモデルです。

iPadはSMSを送受信できない。

>家族の電話番号を登録というのはどこで登録をするのでしょうか。

公式情報

Apple Accountの信頼できる電話番号と信頼できるデバイスについて - Apple サポート (日本)

>電話番号はAndroidの方で引き継いでいて

この電話番号は、そのままではSMSを受信できないと思われるが。

iPhoneまたはオンラインでiMessageの登録を解除する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneからAndroidに機種変。iPhoneは下取りに。iCloudのファミリー共有はどうなる?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。