iPhone - 衛星マークとSOSマークが表示され消えません
昨夜から、衛生マークとSOSマークが表示され消えません。
インターネット接続もできず、PCで調べた再起動や、設定→モバイル通信を確認、など試しましたが駄目です。
スマホが機能せず大変困っております。
解除の仕方をご教授いただきたくよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
昨夜から、衛生マークとSOSマークが表示され消えません。
インターネット接続もできず、PCで調べた再起動や、設定→モバイル通信を確認、など試しましたが駄目です。
スマホが機能せず大変困っております。
解除の仕方をご教授いただきたくよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
衛星アイコンが出るのは、キャリアーのモバイル通信の電波をつかめないからです。
iPhoneから見れば、現在接続可能なのが衛星通信のみという状態になってるということです。
iPhoneで衛星経由の緊急SOSを使用する - Apple サポート (日本)
機内モードのオン・オフ、sim/esimをオフ・オンしてみるとか、4Gのみにしてみる(5Gはサービス範囲が狭いことが多いです)とかでモバイル通信が復活しませんか?
WiFiの使える場所ならWiFiに繋いでも良いです。
なので、衛星通信を解除ではなくて、モバイル通信を使えるようにすれば良いのですが。
場合によっては、simが適切かどうかキャリアーでチェックしてみる方が良いかも。
衛星アイコンが出るのは、キャリアーのモバイル通信の電波をつかめないからです。
iPhoneから見れば、現在接続可能なのが衛星通信のみという状態になってるということです。
iPhoneで衛星経由の緊急SOSを使用する - Apple サポート (日本)
機内モードのオン・オフ、sim/esimをオフ・オンしてみるとか、4Gのみにしてみる(5Gはサービス範囲が狭いことが多いです)とかでモバイル通信が復活しませんか?
WiFiの使える場所ならWiFiに繋いでも良いです。
なので、衛星通信を解除ではなくて、モバイル通信を使えるようにすれば良いのですが。
場合によっては、simが適切かどうかキャリアーでチェックしてみる方が良いかも。
同じ状況のため参考にさせていただきました。
電源入れ直し、機内モードのオンオフ、WiFiのオンオフ、SIMカードの入れ直しなど。
何をやっても直らず。
どうしたら元に戻るのでしょうか?
iPhone - 衛星マークとSOSマークが表示され消えません