iPhone 17 Pro MAX - 動画撮影時にチラつきがある

屋外で動画撮影しているとき、画面がチカチカしたり、急に空の方にカメラを向けると空の色が白くなったりホワイトバランスがバグった感じになるのですが、そういった症状がでる方いらっしゃいますか?

サポートに電話しても解決しませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro Max

投稿日 2025/10/18 03:48

返信
返信: 4

2025/10/25 09:30 たたったか への返信

iPhone17proユーザです。私もたまにその事象が発生し、屋外での撮影時にちらちらとする事象を何度か確認しています。

露光調整でバグっているのかなとも思いました。

撮影時に気づければいいのですが、撮り終わった後に見返して発見した時はとても残念な気持ちになります。

対処法としては一度iPhoneをシャットダウンし、再度電源をつけることで症状は改善するようです。(ただし時間が経つと、また発生します)

ソフトウェア的な問題だと思うので、Appleには修正を願います。

2025/10/31 06:57 meiban への返信

ご回答ありがとうございます。

私も同感でソフトウェア的に露光調整がバグっているのだと思いました。

おっしゃるとおり一度iPhoneをシャットダウンし、再度電源をつけることで症状が改善しました。根本的には解決してません。

サポートによると遠隔での検査の結果問題なしとのことで、どうすることもできないとのこと。

他の方も同じ症状がでており、ソフトウェア的な問題だと思うので、Appleには一刻も早い修正を求めます。

iPhone 17 Pro MAX - 動画撮影時にチラつきがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。