iPhone 13からiPhone 17へのデータ移行にて「データ転送がキャンセルされました」と出ます

届いた17にデータを移行しようとしていたのですが、アクションボタンなどを設定した後に進むと、データ転送がキャンセルされました。と出てしまいます。2回ほどやり直したのですが全て同じような結果になってしまいます。スマホ同士は近くに置いてありますし、古いスマホの方も触らないようにしていました。WiFiも繋げたままでした。どなたか原因がわかる方はいませんか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2025/10/18 21:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/19 00:34

みず062さん、お手伝いさせて頂きます。

一度新しいiPhone17とiPhone13の両方を最新のiOSになっているか、確認してみてください。

また、新しい方の17は新しいアップデートがある場合は、一度初期設定したのちアップデート終了後、

再度初期化してやる方が、私的には良いかと思います。

参考資料

iPhoneのiOSをアップデートする - Apple サポート (日本)

それでもダメなら

iCloudバックアップでのデータ移行か有線でのデータ移行が良いかと思います。

参考資料

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

新しいiPhoneやiPadに有線接続でデータを転送する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/19 00:34 みず062 への返信

みず062さん、お手伝いさせて頂きます。

一度新しいiPhone17とiPhone13の両方を最新のiOSになっているか、確認してみてください。

また、新しい方の17は新しいアップデートがある場合は、一度初期設定したのちアップデート終了後、

再度初期化してやる方が、私的には良いかと思います。

参考資料

iPhoneのiOSをアップデートする - Apple サポート (日本)

それでもダメなら

iCloudバックアップでのデータ移行か有線でのデータ移行が良いかと思います。

参考資料

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

新しいiPhoneやiPadに有線接続でデータを転送する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13からiPhone 17へのデータ移行にて「データ転送がキャンセルされました」と出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。