iPhone17 docomo通信が途切れる

3日前にiPhone15から17に変更しました。Apple Storeで購入。iPhone15(ios26.0.1)でもdocomoのeSIMを利用しており、何不自由なく利用できてました。

ただ、17に移行してからは10分おきに通信が途切れ、通話もまともにできません。ネットワーク設定のリセットを行った直後は落ち着いていましたが、2時間ほど経過すると元のようにまた通信が途切れます。解決された方いらっしゃいますか?

投稿日 2025/10/18 20:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/19 01:57

noshimoon さん、お手伝いさせて頂きます。

まずはiPhoneを再起動して様子を見る。

iPhoneにケース、保護フィルム貼っていたりしませんか?

それらがある場合は外してみてください。

それでもダメならVPN、セキュリティーアプリ(ウイルスバスター、ノートン)等入ってませんか?

それらがある場合はオフまたは、削除をやってみてください。

これでもダメなら、docomoのサポートに問い合わせしてみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/19 01:57 noshimoon への返信

noshimoon さん、お手伝いさせて頂きます。

まずはiPhoneを再起動して様子を見る。

iPhoneにケース、保護フィルム貼っていたりしませんか?

それらがある場合は外してみてください。

それでもダメならVPN、セキュリティーアプリ(ウイルスバスター、ノートン)等入ってませんか?

それらがある場合はオフまたは、削除をやってみてください。

これでもダメなら、docomoのサポートに問い合わせしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone17 docomo通信が途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。