Logic Pro 11.2.2で音が出ない。または片方からしか聞こえない。
PCスペック:Macbook pro 2018, メモリ8GB
インターフェース:Focusrite Scarlett Solo G2
複数問題点があるので、分けて書きます。
・logic内でインターフェースを通して再生する際に高音はRから、低音はL側からしか流れなくなってしまいました。
再生する際に高音はRから、低音はL側からしか流れない症状はアップデートする前からあったのですが、何が原因と考えられるでしょうか?
・録音をステレオで録るとトラック上では片方しか鳴っていない状態になるのでモノラルの設定に切り替えたのですが、今度は録音自体ができなくなりました。
パラメーターが動いていないため、信号がインターフェースに入っていないのだとは思うのですが、ステレオで録った場合は音が出るのでインターフェースの故障ではないと思っております。
チャンネル設定をモノラルにしても音が出ないままであり、ステレオで録音した音は右からしか聞こえてきません。
この問題点を解決するには何をどうすればいいか教えていただきたいです。