EZwebメールの設定方法
iphone16proに機種変更してからEZウェブメールが受信も表示もできなくなりました。iCloudのメールは受信されています。設定方法を教えて欲しいです。
iPhone SE, iOS 13
iphone16proに機種変更してからEZウェブメールが受信も表示もできなくなりました。iCloudのメールは受信されています。設定方法を教えて欲しいです。
iPhone SE, iOS 13
よしこ288さんは「EZウェブメール」すなわち auメール を、iPhoneだけで利用されるのでしょうか。あるいはiPhoneのみならず、モバイル通信機能を備えていないWi-FiモデルのiPad等でも利用される見込みなのでしょうか。
前者であれば、auによる “機種変更時のメール初期設定” との案内に従い、設定操作をしてください。
後者であれば、先ずはauによる “その他のアプリにauメールを設定する” との案内に従い、メール設定に必要な情報を取得していただきます。その上で、Appleによる “ご利用のメールプロバイダが一般的ではない場合は手動で設定する” との案内に従い、設定操作をしてください。
ありがとうございました!
解決できました
EZwebメールの設定方法