iPhone 8 - 写真アプリでファイルに保存の項目が表示されない

写真をUSBに保存しようと思い、ファイルアプリを介する為、共有マークから「ファイルに保存」を選択しようとしたら、その項目が表示されておらず、上記の操作が実行できない。

原因を検索しても対処方法が見つからず困っています。

何かご教示願えないでしょうか。

機種はiphone8、iosは最新です。

「icloudに空きがありません」状態ですが、以前は上記の操作は問題なく行えました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/10/19 22:27

返信
返信: 4

2025/10/20 19:21 卓矢97 への返信

>数年前から当状態でしたが、これといった不具合はなかったように思います。

運が良かったダケ?

>放置した結果が、今回のことを招く要因の一つになってしまった

可能性ありだと推測するけど。

いずれにしても、何らかのトラブルを招く要因ではある。

>容量を増やせば問題は解決しますか?

トラブル要因の一つが無くなるけど、即座に改善するかどうかは不明かな。

コンピュータやネットワークシステムのトラブルを甘く見ない方がいいのでは。

2025/10/20 18:53 xy への返信

やはり月額いくらか払ってicloudの容量を増やさないとダメということでしょうか。

数年前から当状態でしたが、これといった不具合はなかったように思います。

放置した結果が、今回のことを招く要因の一つになってしまったのでしょうか。

容量を増やせば問題は解決しますか?

iPhone 8 - 写真アプリでファイルに保存の項目が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。