iPhone 16 Pro - 前面カメラを左右反転をオフ(グレー)の状態で写真を撮ると反転する
iPhone16ProiOS26.0.1です
前面カメラを左右反転をオフ(グレー)の状態で写真を撮ると反転します。オン(緑)の状態だと反転せずに保存されます。しかしネットの情報ではオフにしないと反転するのに私のは壊れているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
iPhone16ProiOS26.0.1です
前面カメラを左右反転をオフ(グレー)の状態で写真を撮ると反転します。オン(緑)の状態だと反転せずに保存されます。しかしネットの情報ではオフにしないと反転するのに私のは壊れているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
iPhoneカメラでセルフィーを撮る - Apple サポート (日本)
のサポート記事には、
前面カメラに表示される通りの(左右反転されない)セルフィー写真を撮るには、「設定」 >「カメラ」と選択してから、「前面カメラを左右反転」をオンにします。
とありますので、正常なのでは?
デフォルトでは前面カメラを左右反転はオンです。
ネットの記事がiPhone iOS26に合ってないのでは?
iPhoneカメラでセルフィーを撮る - Apple サポート (日本)
のサポート記事には、
前面カメラに表示される通りの(左右反転されない)セルフィー写真を撮るには、「設定」 >「カメラ」と選択してから、「前面カメラを左右反転」をオンにします。
とありますので、正常なのでは?
デフォルトでは前面カメラを左右反転はオンです。
ネットの記事がiPhone iOS26に合ってないのでは?
なるほど
もう一度確認してみます。
ありがとうございました!
iPhone 16 Pro - 前面カメラを左右反転をオフ(グレー)の状態で写真を撮ると反転する