apple pencil第二世代がペアリングも充電もされない

apple pencil第二世代をメルカリで購入し、iPad mini第6世代でペアリングを試みましたが、

Bluetoothの自分のデバイス一覧にapple pencilが出ていて、接続済みと出ているのですが、iPadから外すと未接続となり、apple pencilを使用することができません。

一度Bluetooth接続を解除した後、再び接続しても治りません。

iPadを再起動しても変わりません。

また、充電が60%のまま、何時間iPadに接続しても充電されません、

このapple pencilは不良品でしょうか?

Apple Pencil (第 2 世代)

投稿日 2025/10/21 07:22

返信
返信: 3

2025/10/21 21:30 かつおのたたき への返信

実際に使えないのだから不良品といえるのではないでしょうか。

返品して、正規の販売店で購入するのがよいと思います。

出品者が「使えるはずだ」と言うのなら、Apple Storeまたは正規サービスプロバイダで調べてもらってください。

Apple Pencilを中古で購入するのはおすすめできません(どのくらい使い込んだものかわからないので)。

2025/10/22 21:30 かつおのたたき への返信

「使用していない」のですか?

それは、購入時期によっては(1〜2年もたっていれば)、バッテリーがダメになっている可能性がありますよ(それにしては、60%と表示されるのが不思議ですが…)。

購入後まったく使用していないのなら、「何年か使用した」状態よりもリスクがあると思います。

apple pencil第二世代がペアリングも充電もされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。