iPhone 16 Pro, iOS 26 - アップデートでパソコンと接続が切れる

アップデート中に最後のほうでパソコンと接続が切れる、3代のパソコンでやってみても同じ

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 18

投稿日 2025/10/21 20:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/22 04:52

すでに、先に、xy さんがコメントなさっていますので、重ねてになりますが🙇‍♂️

iPhone単独でアップデートをしてみることができる状況にあるならば、

iPhone単独でのアップデートをしてみては。

ただし、その時に、

念のため、iPhoneのバックアップをiCloudもしくはパソコンもしくは両方に取っておく。

(どこかでトラブってもバックアップあれば直近に戻せますので。)

設定アプリ>一般>iPhoneストレージ>このページで少し下へスクロールすると出てくる「すべてを表示」をタップ、

その上で、

よくよく見回して、「iOSのアップローダ」があったら削除しておく。

安定した通信が出来るWi-Fi環境を選ぶこと。

(トラブりたくないなら、「モバイル通信・テザリング・そこらにあるWi-Fi」などは通信が不安定になることがあるので利用しない。)

バッテリーを十分に充電しておくかACアダプタに接続した状態でiPhone単独でアップデートをしてみる。

みたいなことを注意しながら、やってみるのでは、どうでしょうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/22 04:52 eizo211 への返信

すでに、先に、xy さんがコメントなさっていますので、重ねてになりますが🙇‍♂️

iPhone単独でアップデートをしてみることができる状況にあるならば、

iPhone単独でのアップデートをしてみては。

ただし、その時に、

念のため、iPhoneのバックアップをiCloudもしくはパソコンもしくは両方に取っておく。

(どこかでトラブってもバックアップあれば直近に戻せますので。)

設定アプリ>一般>iPhoneストレージ>このページで少し下へスクロールすると出てくる「すべてを表示」をタップ、

その上で、

よくよく見回して、「iOSのアップローダ」があったら削除しておく。

安定した通信が出来るWi-Fi環境を選ぶこと。

(トラブりたくないなら、「モバイル通信・テザリング・そこらにあるWi-Fi」などは通信が不安定になることがあるので利用しない。)

バッテリーを十分に充電しておくかACアダプタに接続した状態でiPhone単独でアップデートをしてみる。

みたいなことを注意しながら、やってみるのでは、どうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro, iOS 26 - アップデートでパソコンと接続が切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。