Apple Online Store自分のアカウントで親のクレカでiPhoneを購入した

昨日iPhone17Proをオンラインストアにて店頭受け取りで購入しました。

その際自分のアカウント、親名義のクレカで購入しました。

購入した後にネットで調べたら名義が違うと購入出来ないと見て気付いたのですが、この場合はキャンセルされてしまいますか?

また、キャンセルされなかった場合は店頭で受け取ることは出来るのでしょうか?

明日受け取り予定なのですが、何か解決策がありましたら教えてください…

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/10/21 23:04

返信
返信: 4

2025/10/21 23:33 り131 への返信

Apple Storeのサイト(アップルのwebサイトの最上段のバーの右端の買い物バッグがApple Storeのサイトへのリンクになってますので、ここから入れます)に自分のAppleアカウントでサインインして、注文がどうなってるか確認できませんか?

オンラインストアで注文したのなら、Apple Storeから注文に関するメールも来てるのではないかとも思います。

今確かめた限りでは出荷日は1-2週間になってますけど、昨日の注文で明日の受け取りで注文できました?ま、色とかストレージの容量とかでも違うでしょうけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Online Store自分のアカウントで親のクレカでiPhoneを購入した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。