AirPods 3 白いランプが点滅したままペアリングできない

macOS 26.0.1 / iOS 26.0.1

MacBook Pro M3 1 / iPhone 16e

AirPods 3

こんにちは、解消方法をご存知の方がおられましたら、ご教授ください。

当初、接続できなくなったので、再ペアリングしようと、MacのBluetooth設定でプロファイルを削除したら、再ペアリングできなくなりました。

念の為、AirPods 3も工場出荷状態に設定し直してやってみましたが、他のデバイスのところに時折AirPodsと名前が出てくるのですが、接続ボタンを押すとしばらくして名前が消えます。

iPhoneでもやってみましたが、「接続に失敗しました。」と表示され、何度やっても接続できない。

今では、AirPodsの蓋を開けると白色ランプが点滅した状態になり、そのまま点滅を続けている状態です。Support情報を読んで、一通りのことはしたのですが、改善されない。

Mac、iPhoneともにOSを26にアップグレードしてからBluetoothの接続が安定しない。Bluetoothマウスも使っているのですが、時折接続が切れるというか、反応しなくなる。

MacBook Pro 16″, macOS 26.0

投稿日 2025/10/22 04:20

返信

返信はありません。

AirPods 3 白いランプが点滅したままペアリングできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。