AirPods Pro 3 - ケースにいれても充電されてない

airpods pro2/3のケースに入れたときの接触不良について

カチッと音がするようにいれても充電されていないことが多々あります。

毎回バッテリーウィジェットを見ながらチェックしているのですが、何回も入れ直してやっと充電の反応が確認できたと思って、ケースの蓋を閉じた瞬間、また充電されてない判定されてしまう。

Apple storeで電圧チェックしてもらっても何の問題もないとのこと。なぜか見てもらっていたときは、その現象が確認できず。

あきらめてpro2からpro3に買い換えたのですが、全く同じ現象が起き続けてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirPods Pro 3

投稿日 2025/10/26 04:36

返信
返信: 2

2025/10/26 06:31 ruder への返信

>Apple storeで電圧チェックしてもらっても何の問題もないとのこと

これは、どこの電圧を測定してもらったのでしょうか?

もしAppleでのチェックが正しいとすれば、残るは、ご自宅の電源が原因の可能性があるのではないでしょうか。

テーブルタップなどを使わずに、直接コンセントにACアダプタを差し込んで、

できるだけAirPodsだけを使用するようにして、試して見られてはどうでしょう?

AirPods Pro 3 - ケースにいれても充電されてない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。