+メッセージアプリを入れてから、iPhoneで設定した着信音と違うものが鳴る
現在、iPhone15ProMax を使用していて、電話着信音を変更し使っているのですが、+メッセージアプリを入れてから、電話着信音がiPhoneで設定したものとは違うものが鳴るようになりました。
これは、iPhoneで設定した物に変えることは出来るのでしょうか?!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
現在、iPhone15ProMax を使用していて、電話着信音を変更し使っているのですが、+メッセージアプリを入れてから、電話着信音がiPhoneで設定したものとは違うものが鳴るようになりました。
これは、iPhoneで設定した物に変えることは出来るのでしょうか?!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
私も現在、iPhone 15 Pro MAX(電話着信音は標準以外の曲を登録)と+メッセージアプリも利用しております。このため本件症状は気になるところです。
そもそもがLIKUTOさんは、どのバージョンのiOSでiPhoneをお使いなのでしょうか。
また、電話着信音は「違うものが鳴る」とのことですが、その音は+メッセージアプリの設定項目における通知音設定で設定したものだったりするのでしょうか。
ちなみにこちらの手元のiPhone(iOS 18.7.1)と+メッセージアプリ(ver. 3.20.11)では、これまでのところ本件症状には遭遇しておりません。
+メッセージアプリを入れてから、iPhoneで設定した着信音と違うものが鳴る