iPad Air 5 - iOS26のマイナーアップデートが自動で行われた時に失敗しリカバリーモードになる
iPad Air5を使用していて先日のiOS26のマイナーアップデートが自動で行われた時に失敗してリカバリーモードになりました。通常の方法では直らなかったのでDFUモードで行おうとしましたが、DFUモードに入る手順通りに操作しているのにもかかわらず電源長押しで画面が消えずDFUモードに入れません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
iPad Air5を使用していて先日のiOS26のマイナーアップデートが自動で行われた時に失敗してリカバリーモードになりました。通常の方法では直らなかったのでDFUモードで行おうとしましたが、DFUモードに入る手順通りに操作しているのにもかかわらず電源長押しで画面が消えずDFUモードに入れません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 26
>DFUモードに入る手順通りに操作
dfuモードは一般ユーザには薦められてないと思いますけど。アップルのサポート記事に書いてますか?
見つけられるのはリカバリーモードでの復元です。
iPadをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
これで復元できなければ修理に出してください。
iPad Air 5 - iOS26のマイナーアップデートが自動で行われた時に失敗しリカバリーモードになる