iCloudメールにメールが届いたが1、2秒で消えた
iCloudメールの不達についてです。
ネットショッピングでiCloudメールにて認証コードを受け取るようにしていたのですが,1回目は届いたものの,2回目以降が届かなくなりました。iPhoneのメールでの受信です。
認証コードの再送を指示してすぐにiPhoneのメールを見ていたところ,新規メールとして一瞬表示されましたが,何も操作していないのに当該メールが1,2秒で消えてしまいました。
・迷惑メールフォルダ,ゴミ箱等も確認しましたが,残っていません。
・メール検索でも見つかりません。
・複数(iPhoneSE3(iOS 18.6.2),MacBookPro(macOS 13.7.8),Windows上のGoogleChromeブラウザ)からアクセスしていますが,どこを見てもメールは残っていません。
・iCloudメールのルールは設定していません。
・iCloudの容量は200GBですが,空き容量は100GB以上あります。
・認証コードを受け取れなかったのは,今回のネットショッピング以外にNHK oneの登録でも発生しました。
なお,ネットショッピングは一瞬表示されたコードを憶えて事なきを得ましたが,現象の原因がわからず非常に不安です。
どなたかご教示頂けたら幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.