Appleの公式メールには何がありますか?

Appleの公式メールには

何がありますか?

3つ以上ある気がするのですけど…

急がないので、回答お願いします。

投稿日 2025/10/27 03:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/28 04:37

ユーザ名を非公開さん、時間が掛かってすみません。

・Apple account(旧Apple ID)
関連のメール

【 appleid@id.apple.com 】

• 「Apple Account のロックが解除されました」メール
  • 「Apple Account の情報が更新されました」メール
  • 「Apple Account のパスワードがリセットされました」メール

【 noreply@email.apple.com 】

• 「ご利用の Apple Account が Web ブラウザから iCloud へのサインインに使用されました。」メール
  • 「ご利用の Apple Account が、(自分のデバイス)上で iMessage へのサインインに使用されました」メール

【 appleaccount@insideapple.apple.com 】

• 「Apple Account を安全に守りましょう。」メール

【 noreply@apple.com 】

• メールアドレスを確認してくださいメール

【 no_reply@email.apple.com 】

• ご利用の Apple Account による最近の購入についてメール
・迷惑メールを報告するための
メール

これは、Apple に迷惑メールを報告する為のメールアドレス と言う事で宜しいでしょうか?

(その場合は、以下のメールアドレスになります)

• reportphishing@apple.com

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

もうお気付きでしょうが、Apple のメールアドレスは、メールドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」になります。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/28 04:37 ユーザ名を非公開 への返信

ユーザ名を非公開さん、時間が掛かってすみません。

関連のメール

【 appleid@id.apple.com 】

• 「Apple Account のロックが解除されました」メール
  • 「Apple Account の情報が更新されました」メール
  • 「Apple Account のパスワードがリセットされました」メール

【 noreply@email.apple.com 】

• 「ご利用の Apple Account が Web ブラウザから iCloud へのサインインに使用されました。」メール
  • 「ご利用の Apple Account が、(自分のデバイス)上で iMessage へのサインインに使用されました」メール

【 appleaccount@insideapple.apple.com 】

• 「Apple Account を安全に守りましょう。」メール

【 noreply@apple.com 】

• メールアドレスを確認してくださいメール

【 no_reply@email.apple.com 】

• ご利用の Apple Account による最近の購入についてメール
メール

これは、Apple に迷惑メールを報告する為のメールアドレス と言う事で宜しいでしょうか?

(その場合は、以下のメールアドレスになります)

• reportphishing@apple.com

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

もうお気付きでしょうが、Apple のメールアドレスは、メールドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」になります。

2025/10/27 04:05 ユーザ名を非公開 への返信

「Appleの公式メール」とは、どういうものをイメージしていますか。

Appleから届くメールということですか?

3つどころか、何種類あるかわからないくらい(さまざまな場面でAppleからのメールは届きます)だと思いますが、どうしてそれが知りたいのでしょう。

もし、どのようなメールがあるかを知って、偽メールの識別に役立てたいと思っていらっしゃるなら、そういう方法では無理だと思いますが…。

2025/10/27 04:02 ユーザ名を非公開 への返信

失礼致します。

質問の意味が良く分からないのですが、お知りになりたい事を明確にしないと、誰も答え様が無いと思いますが、Apple 公式メールの何がお知りになりたい のでしょうか?

ちなみに、送信元のメールアドレスは偽装可能な為、仮に Apple のメールアドレスであっても本物とは限りません ので、メールアドレスを把握しても余り意味は有りません。

2025/10/28 02:36 Junkot への返信

わかりにくい説明で申し訳ございません。

はい、Appleから届くメールのことです。

偽メールの識別に不十分であり、偽造できる事も分かっています。ただ、

参考程度にはなるので、教えて欲しいです。

メールアドレスはかなりたくさん

あるようなので、下記の2つは

教えて欲しいです。

関連のメール

メール

2025/10/28 02:39 necota への返信

わかりにくい説明で申し訳ございません。

はい、Appleから届くメールのことです。

偽メールの識別に不十分であり、偽造できる事も分かっています。ただ、

参考程度にはなるので、教えて欲しいです。

メールアドレスはかなりたくさん

あるようなので、下記の2つは

教えて欲しいです。

関連のメール

メール

2025/10/28 05:25 ユーザ名を非公開 への返信

Appleからのメールが本物かどうかは色々な観点から整理されてます。どんなメールがあるか調べるより、それらのまとめの方がはるかに有益です。

Appleからのメールが本物かどうか不安な時

フィッシング詐欺メールの見分け方

ディジタル認証でAppleからのメールかどうかを判断

等々。

これらのことを承知された上での書き込みでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleの公式メールには何がありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。